Pinguzo的监控老是数据库出问题,于是尝试安装Hetrixtools监控程序。但是有一台机器的数据一直无法在控制面板显示。

根据官方文档检查后发现第三步无法正常完成。

  • wget -qO- https://sm.hetrixtools.net/test/命令未返回任何值。
  • curl https://sm.hetrixtools.net/test/后返回了error code: 1107
    但是Cloudflare的文档找不到这个错误代码。
    在搜索过程中,我隐约感觉可能是IP被屏蔽了,curl ip.sb试了一下发现默认出口是IPv6,于是尝试强制使用IPv4。
  • wget -4 -qO- https://sm.hetrixtools.net/test/,返回了ok。

接下来就好办了,将etc/hetrixtools/hetrixtools_agent.sh最后一行的命令,增加一个强制使用IPv4的参数即可正常使用。

# Post data
wget -4 -t 1 -T 30 -qO- --post-file="$ScriptPath/hetrixtools_agent.log" --no-check-certificate https://sm.hetrixtools.net/ &> /dev/null