统计了几个大厂云转码的价格,按源文件时长计费,单位是分钟。

Transcode.png

可点此在线查看。

备注:

  1. 区域说明:
    阿里云区域1:香港,硅谷,法兰克福,伦敦。区域2:新加坡,东京,孟买。
    亚马逊区域1:加州,新加坡,悉尼,东京,爱尔兰。区域2:俄勒冈,孟买。

  2. 亚马逊视频转码的价格分两个层次:720P以下,720P及以上。此处为了使表格不至于太复杂,沿用了国内厂商的规格分类。

  3. 亚马逊的价格按美元比人民币7:1的汇率换算成了人民币。

参考链接:
https://aws.amazon.com/cn/elastictranscoder/pricing/
https://www.aliyun.com/price/product?spm=5176.7946758.1397911..2e6076de5YWPEK&aly_as=JK4ea2vw#/mts/detail
https://cloud.tencent.com/document/product/862/36180#.E6.97.A5.E7.BB.93.E8.AE.A1.E8.B4.B9